1 xícara de massa de milho flocão
2/3 xícara de água
200 g de queijo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture a massa de milho, o sal e vá colocando a água aos poucos. Se necessário, pode colocar um pouco mais de água para que a massa do cuscuz fique úmida, em seguida, deixe a massa descansar por 10 minutos. Em um recipiente de vidro refratário, coloque uma camada de massa de milho, em seguida, a camada de queijo e por fim outra camada de massa de milho. Não aperte a massa quando for colocar no recipiente de vidro para que o cuscuz fique fofinho. Cubra completamente o recipiente com plástico filme, faça apenas 1 único furo no plástico. Leve ao microondas por 4 minutos em potência 100%, se seu forno tiver potência total menor ou igual a 850W. Para forno com potência de 1500W, basta deixar por 3 minutos.
OBS: Se o seu queijo for bastante salgado, não é necessário colocar sal na massa do cuscuz. Você pode servir este cuscuz com manteiga e carne assada. Não utilize nesta receita uma quantidade de água maior que a utilizada na massa de cuscuz que iria para uma cuscuzeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário