domingo, 8 de setembro de 2013

Batata Frita no Microondas

Ingredientes:

1 batata inglesa média
3 colheres de sopa de água
1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo:


Retire a casca da batata, corte-a em rodelas finas, em seguida deixe as rodelas de molho por 5 minutos em um recipiente com água, sal e limão. Depois seque bem cada uma das rodelas da batata com papel toalha, pois quanto mais secas elas estiverem mais rápido será o seu preparo no microondas. Coloque as rodelas em um prato ou recipiente refratário de vidro, sem deixar que fiquem sobrepostas. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto e meio, em seguida retire o prato, vire as batatas e deixe por mais 1 minuto e meio. Vá fazendo isso até que as batatas estejam crocantes.

OBS: Se após a primeira pausa, você perceber que as rodelas ainda estão um pouco úmidas, seque-as mais um pouco e retire o excesso de água que possa estar no prato ou recipiente, pois a umidade fará com que a batata fique cozida e não assada. O tempo de preparo vai depender da potência do seu microondas, da quantidade de água que restar na batata e da espessura de cada rodela, pois quanto mais finas, mais rápido será o processo. Você pode fazer essa receita com mais de uma batata, só que a depender do tamanho do seu microondas, provavelmente será necessário dividir a receita em dois recipientes. 

3 comentários:

  1. Nossa, você conseguiu mesmo? Vou tentar fazer, Renan gostou muito de batata frita quando demos para ele uma vez, mas evito dar por causa do óleo. Se eu conseguir vai ser ótimo! :D

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    1. Sim, eu consegui. Como a batata em si não tem um sabor muito marcante e a batata frita tradicional leva o sabor do óleo. Recomendo deixar a batata imersa em um pouco de água com sal e limão, pois o sabor do limão vai substituir o do óleo na batata tradicional. Eu gostei, espero que você também aprove :)

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  2. As batatas ficaram mt boas e crocantes, botei 3x elas no microondas por 1:30 cada vez. O toque de limão aperfeiçoou o gosto delas. Mt bom!

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