terça-feira, 27 de agosto de 2013

Arroz com Atum no Microondas

Ingredientes:

1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 tomate grande picado
1 cebola pequena picada
1/2 lata de atum sólido
Coentro e cebolinha a gosto
Sal e azeite a gosto


Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha alta de vidro o arroz, a água, o sal, o azeite, o coentro e a cebolinha picada, o tomate, a cebola e o atum. Tampe a vasilha de vidro e leve ao microondas por 10 min na potência 90%, em seguida, misture o arroz, verifique o sal e deixe cozinhar por mais 10 min na potência 90%. Ao final, se o arroz estiver um pouco úmido e você preferir ele mais seco, deixe descansar por alguns minutos para a umidade evaporar.


OBS: Segue abaixo, a tampa que utilizo em minhas receitas no microondas. O tempo de cozimento do arroz depende da potência de cada microondas, se o seu microondas possuir uma potência superior a 850W, deixe cozinhar por 16 min divididos em duas parcelas de 8 min. Se você não tiver uma tampa própria para microondas, utilize o plástico filme, mas faça alguns furinhos para o vapor poder sair. Nesta receita utilizei arroz parboilizado, se for usar o arroz branco, coloque um pouco menos de água. 

Dica: Se desejar acelerar o processo de cozimento do arroz, na primeira etapa deixe 8 minutos, e na segunda, ao invés de utilizar a tampa para microondas, feche o recipiente com plástico filme fazendo um único furo no meio, em seguida leve ao forno por mais 8 minutos. Assim, você economiza 4 minutos mesmo em um forno com potência de 850W.

Nenhum comentário:

Postar um comentário