segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Brigadeiro de Microondas

Ingredientes:

200 ml de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
Chocolate granulado

Modo de preparo:

Despeje todos os ingredientes em uma vasilha de vidro alta própria para microondas. Misture e leve ao forno microondas em potência alta 100%. O tempo de preparo vai depender da potência do seu microondas e da marca do leite condensado, pois alguns são mais finos que outros, então vá parando a cada 2 minutos para misturar e ver a consistência. No meu microondas que tem potência 850W, demora no máximo 10 minutos. O brigadeiro estará pronto quando chegar na consistência desejada. Quando a massa sair do microondas, vai estar cheia de furinhos, mas basta misturar bem que ela volta a aparência normal de massa de brigadeiro. Para finalizar, faça as bolinhas e passe o chocolate granulado.

Possíveis problemas:

Tem algumas marcas de leite condensado que não vai ficar uma massa muito consistente de brigadeiro, vai ser no máximo um doce de chocolate. Já testei com as marcas Nestlé e Itambé e ficou bem legal, mas o da marca Italac virou apenas um doce de chocolate. Então, não desanime se o seu não ficar tão bom, porque pode ser por causa da marca do leite condensado.

Outra coisa essencial é o tamanho e a altura da vasilha que será utilizada, pois se ela não for muito alta poderá transbordar sujando todo o microondas. Se sua vasilha tiver menos de 2 litros, faça a receita com metade dos ingredientes e fique observando para não deixar transbordar. Um exemplo de vasilha que já testei e sei que dá conta de 200 ml de leite condensado é a de 2 litros da marca Marinex cuja imagem segue abaixo.



OBS: Não utilize a tampa para o preparo do brigadeiro, nem utilize achocolatado no lugar do chocolate em pó.


Se você gostou dessa receita ou tem alguma dúvida, deixe o seu comentário.

2 comentários:

  1. Ah, esta dica da vasilha de 2l é muito boa, eu tinha desistido de fazer, pois sempre transbordava. Vou tentar novamente. :)
    Com relação ao chocolate em pó em vez do achocolatado influencia o sabor ou a consistência?

    Tá ficando ótimo seu blog!! :D

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    1. O problema do achocolatado é porque deixa o brigadeiro muito doce e depois de dois dias o brigadeiro feito com ele fica com uns grãos de açúcar bem aparente. Sobre o transbordamento, dê preferência ao leite condensado Itambé. Usando o dessa marca no recipiente de 2L (Marinex), você pode colocar o tempo total de cozimento (exemplo: 7 minutos) e até sair de perto do microondas que não tem risco. O leite condensado da Nestlé não chega a transbordar, mas fica perto da borda da vasilha (por ter uma consistência mais líquida que o Itambé), deixando a pessoa um pouco preocupada.

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