200 ml de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
Chocolate granulado
Modo de preparo:
Despeje todos os ingredientes em uma vasilha de vidro alta própria para microondas. Misture e leve ao forno microondas em potência alta 100%. O tempo de preparo vai depender da potência do seu microondas e da marca do leite condensado, pois alguns são mais finos que outros, então vá parando a cada 2 minutos para misturar e ver a consistência. No meu microondas que tem potência 850W, demora no máximo 10 minutos. O brigadeiro estará pronto quando chegar na consistência desejada. Quando a massa sair do microondas, vai estar cheia de furinhos, mas basta misturar bem que ela volta a aparência normal de massa de brigadeiro. Para finalizar, faça as bolinhas e passe o chocolate granulado.
Tem algumas marcas de leite condensado que não vai ficar uma massa muito consistente de brigadeiro, vai ser no máximo um doce de chocolate. Já testei com as marcas Nestlé e Itambé e ficou bem legal, mas o da marca Italac virou apenas um doce de chocolate. Então, não desanime se o seu não ficar tão bom, porque pode ser por causa da marca do leite condensado.
Outra coisa essencial é o tamanho e a altura da vasilha que será utilizada, pois se ela não for muito alta poderá transbordar sujando todo o microondas. Se sua vasilha tiver menos de 2 litros, faça a receita com metade dos ingredientes e fique observando para não deixar transbordar. Um exemplo de vasilha que já testei e sei que dá conta de 200 ml de leite condensado é a de 2 litros da marca Marinex cuja imagem segue abaixo.
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Ah, esta dica da vasilha de 2l é muito boa, eu tinha desistido de fazer, pois sempre transbordava. Vou tentar novamente. :)
ResponderExcluirCom relação ao chocolate em pó em vez do achocolatado influencia o sabor ou a consistência?
Tá ficando ótimo seu blog!! :D
O problema do achocolatado é porque deixa o brigadeiro muito doce e depois de dois dias o brigadeiro feito com ele fica com uns grãos de açúcar bem aparente. Sobre o transbordamento, dê preferência ao leite condensado Itambé. Usando o dessa marca no recipiente de 2L (Marinex), você pode colocar o tempo total de cozimento (exemplo: 7 minutos) e até sair de perto do microondas que não tem risco. O leite condensado da Nestlé não chega a transbordar, mas fica perto da borda da vasilha (por ter uma consistência mais líquida que o Itambé), deixando a pessoa um pouco preocupada.
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