2 postas de salmão
1 limão
2 cebolas médias
300 ml de creme de leite
2 tomates grandes vermelhos
1/2 pimentão amarelo de tamanho médio
Coentro e cebolinha a gosto
Sal e pimenta misturada com cominho a gosto
Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Limpe as postas de salmão, coloque-as na vasilha que você irá levar ao forno, em seguida, passe o limão, o sal e um pouquinho da mistura de pimenta com cominho. Rale as cebolas e os tomates, corte em pedaços pequenos o pimentão amarelo, o coentro e a cebolinha. Misture todos eles, em seguida, coloque-os em volta das duas postas de salmão, tanto na parte de baixo, quanto na de cima. Se essa quantidade de cebola, tomate, pimentão, coentro e cebolinha não forem suficiente para envolver as duas postas, coloque mais um pouco de cada. Feito isso, cubra as postas com o creme de leite. Finalize regando-as com um pouco de azeite. Leve a vasinha ao forno elétrico pré-aquecido por 20 min na temperatura 200 graus, em seguida, vire o salmão e deixe assar por mais 20 min ou até ficar como mostrado na figura abaixo.
OBS: A vasilha que irá ao forno elétrico pode ser de vidro ou de metal. Por experiência, sugiro colocar numa forma de vidro porque dará menos trabalho para lavar. As postas de salmão que utilizei não eram muito grossas.
Sugestão: Você pode servir o Salmão com farofa, arroz a grega e verdura, como na figura abaixo.
Sugestão: Você pode servir o Salmão com farofa, arroz a grega e verdura, como na figura abaixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário