segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bolo de Milho sem Ovos no Forno Elétrico

Ingredientes:

2 latas de milho verde
200 ml de leite de coco
200 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
200 ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de amido de milho
7 colheres de sopa de massa de milho flocão
1 colher de chá rasa de sal.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por menos de 1 minuto, apenas o suficiente para unir a mistura, pois não deve deixar que as fibras do milho se dissolvam por completo. Leve para assar no forno elétrico na temperatura 180 graus em uma forma untada com manteiga. O bolo estará pronto se ao espetar um palito, o mesmo sair limpo. Se o seu forno elétrico tiver resistências na parte de cima e de baixo, deixe ligada apenas a resistência de baixo nos primeiros 18 minutos, depois altere para que as duas resistências fiquem ligadas. No final, se o palito sair limpo, mas o bolo estiver muito branco na parte de cima, deixe apenas a resistência superior ligada por uns 5 minutos.




OBS¹: Essa receita cabe em uma forma redonda de 26 cm de diâmetro sem furo no meio. Posicione a grade do forno elétrico onde ficará o bolo na parte inferior mais próxima da resistência de baixo. Esse bolo ficará com uma consistência parecida com a de pamonha de milho.

OBS²: Não é necessário pré-aquecer o forno porque este bolo não leva fermento. Além disso, se for utilizar uma forma de vidro, o fabricante deste produto não recomenda que seja colocada em forno pré-aquecido. 


Outras alternativas: 
Se você tiver um forno microondas com a função Grill e potência de 1200W, asse o bolo por 30 minutos na função combinada 60% Microondas e 40% Grill, em seguida deixe dourar na função 100% Grill ou leve ao forno elétrico na temperatura 180 graus com a resistência superior ligada apenas para dourar o bolo. Se você não tiver forno elétrico nem microondas, pode fazer no forno a gás. Neste caso, você deve assar o bolo na temperatura 180 graus por cerca de 40 min ou até dourar e ao espetar um palito, ele saia limpo.


Se você gostou dessa receita ou tem alguma dúvida, deixe o seu comentário.






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