sexta-feira, 14 de março de 2014

Bolo de Macaxeira (Aipim | Mandioca) no Forno Elétrico

Ingredientes:

500 g de Macaxeira (Aipim | Mandioca)
200 ml de leite de coco
200 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
200 ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de Maisena (amido de milho)
1 colher de chá rasa de sal.

Modo de preparo:

Primeiro rale a macaxeira, depois esprema ela para retirar o excesso de água. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 1 minuto, apenas o suficiente para triturar e unir a mistura. Em seguida, leve para assar no forno elétrico pré-aquecido na temperatura 180 graus em uma forma untada com manteiga. O bolo estará pronto se ao espetar um palito, o mesmo sair limpo. Se o seu forno elétrico tiver resistências na parte de cima e de baixo, deixe ligada apenas a resistência de baixo nos primeiros 18 minutos, depois altere para que as duas resistências fiquem ligadas. No final, se o palito sair limpo, mas o bolo estiver muito branco na parte de cima, deixe apenas a resistência superior ligada por uns 5 minutos. Essa receita cabe em uma forma redonda de 26 cm de diâmetro sem furo no meio. Posicione a grade do forno elétrico onde ficará o bolo na parte inferior mais próxima da resistência de baixo. 

Outras alternativas: 
Se você tiver um forno microondas com a função Grill e potência de 1200W, asse o bolo por 30 minutos na função combinada 60% Microondas e 40% Grill, em seguida deixe dourar na função 100% Grill ou leve ao forno elétrico na temperatura 180 graus com a resistência superior ligada apenas para dourar o bolo. Se você não tiver forno elétrico nem microondas, pode fazer no forno a gás. Neste caso, você deve assar o bolo na temperatura 180 graus por cerca de 40 min ou até dourar, desde que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Se você gostou dessa receita ou tem alguma dúvida, deixe o seu comentário.

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