quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Arroz com Cenoura no Microondas


Ingredientes:

1 xícara de arroz parboilizado
2 xícaras de água
1 cenoura pequena
1/2 cebola pequena
3 colheres de sopa de milho verde
1/4 Pimentão amarelo pequeno
Coentro e cebolinha a gosto
Sal e azeite a gosto


Modo de preparo:


Coloque o arroz em uma vasilha alta de vidro, a água, o sal, o azeite, o coentro e a cebolinha picada, a cenoura ralada, a cebola e o pimentão picado e as três colheres de milho verde. Tampe a vasilha de vidro e leve ao microondas por 10 min na potência 90%, em seguida, misture o arroz, verifique o sal e deixe cozinhar por mais 10 min na potência 90%. Ao final, se o arroz estiver um pouco úmido e você preferir ele mais seco, deixe descansar por alguns minutos para a umidade evaporar.

OBS: Segue abaixo, a tampa que utilizo em minhas receitas no microondas. O tempo de cozimento do arroz depende da potência de cada microondas, se o seu microondas possuir uma potência superior a 850W, deixe cozinhar por 16 min divididos em duas parcelas de 8 min. Se você não tiver uma tampa própria para microondas, utilize o plástico filme, mas faça alguns furinhos para o vapor poder sair. Nesta receita utilizei arroz parboilizado, mas se for usar o arroz branco, coloque um pouco menos de água. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário