Ingredientes:
1 xícara de arroz parboilizado
2 xícaras de água
1 cenoura pequena
1/2 cebola pequena
3 colheres de sopa de milho verde
1/4 Pimentão amarelo pequeno
Coentro e cebolinha a gosto
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma vasilha alta de vidro, a água, o sal, o azeite, o
coentro e a cebolinha picada, a cenoura ralada, a cebola e o pimentão picado e as três colheres de milho verde. Tampe a
vasilha de vidro e leve ao microondas por 10 min na potência 90%, em
seguida, misture o arroz, verifique o sal e deixe cozinhar por mais 10
min na potência 90%. Ao final, se o arroz estiver um pouco úmido e você
preferir ele mais seco, deixe descansar por alguns minutos para a
umidade evaporar.
OBS: Segue abaixo, a tampa que utilizo em minhas receitas no
microondas. O tempo de cozimento do arroz depende da potência de cada
microondas, se o seu microondas possuir uma potência superior a 850W,
deixe cozinhar por 16 min divididos em duas parcelas de 8 min. Se você
não tiver uma tampa própria para microondas, utilize o plástico filme,
mas faça alguns furinhos para o vapor poder sair. Nesta receita utilizei
arroz parboilizado, mas se for usar o arroz branco, coloque um pouco menos
de água.
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